domingo, 29 de mayo de 2016

Canastas de Calabaza.

Mucha inspiración seguida, así que aprovechamos que las musas andan cerca y me pongo a cocinar!

Otro dia gris en la ciudad, y que mas lindo que poder estar en casa y disfrutar del descanso, hoy, sin mirar el reloj, sin apuros, solo disfrutar de escuchar la lluvia caer y del calor del horno dentro de casa.

Un poco de música...
Pink Floyd. Click aqui!!!

Que necesitamos para estas canastas?

Calabaza! Si!!! por que son de calabaza pero como digo en todas las recetas se pueden hacer de lo que se guste, sino hay calabaza y hay cebollas y batatas, o zapallito verde con queso crema y mozzarella, es con lo que hay en la heladera!
En este caso, calabaza, ricota, queso y cebolla voy a usar y tapas de empanadas para que contengan este relleno.

 Ahí tenemos la calabaza, la cortamos en rodajas gruesas, le sacamos las semillas, y se va a al horno bien caliente hasta que este cocida.
Cocinero


Las semillas, no se tiran! si gustan pueden ponerlas también al horno como hice yo y comerlas en esos momentos de ansiedad con un poco de sal o también para decorar las canastas que estamos haciendo, son como el girasol, muy ricas!
Así quedaron cocidas.

Dato
*Con una amplia variedad de nutrientes desde magnesio y manganeso hasta el cobre, proteínas y zinc,  las semillas de calabaza son potencias nutricionales envueltas en un paquete muy pequeño. También contienen compuestos vegetales conocidos como fitoesteroles y antioxidantes captadores de radicales libres, lo cual le da a su salud un impulso adicional.

Michael Jackson. Un poco mas de musica!

Mientras esperamos que se cocine la calabaza, música y mates!


 Ya están cocidas, ahora solo le sacamos la cascara y hacemos un puré.

Cuando tenemos el puré listo le agregamos sal, condimentos a gusto y la ricota.
 Una vez que este todo integrado, armamos las canastas, en la base le ponemos queso fresco, rellenamos y mas queso arriba, como se ve en la foto.
Llevamos a horno caliente hasta que se derrita el queso y la masa esté cocida.





Disfruten de estas canastas, fáciles, rápidas de hacer y super economicas.



¿Por qué, en general, se rehuye la soledad? Porque son muy pocos los que encuentran compañía consigo mismos.
Carlo Dossi (1849-1910) Escritor italiano.

Jamás hallé compañera más sociable que la soledad.
Henry David Thoreau (1817-1862) Escritor, poeta y pensador.


Espero que les haya gustado la receta y la pongan en práctica!

 Gracias por leerme! Cocinero


Buen provecho, buenas noches y feliz domingo para todos!!!



2 comentarios:

  1. Qué rico todo Dami !!!!!!!!!!!!! Me encanta tu blog. ¡¡¡ es adictivo !!!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Oh!! Gracias Gaby! Pronto seguiré actualizando! Podés unirte al club de fan de cocina para uno jeje

      Borrar