viernes, 12 de junio de 2015

Pizza casera.

Hoy no cocino, pero paso la receta de pizza, clásico y rendidor, para frezar y tener en la semana, es una opción practica también cuando hay visitas sorpresa.

Pocos ingredientes, harina 0000 un kilo, un sobre de levadura o 50 gramos de la fresca, sal y agua. Cebolla o salsa de tomate o ambas.



Primero hacemos una corona con la harina, sin que toque la levadura le agregamos sal, y en el medio la levadura, empezamos a agregar agua tibia hasta que formemos la mas que nos gusta, puede ser mas pegajosa o mas firme, eso va en gusto. Luego la dejamos reposar hasta que leve, la volvemos a amasar y se deja descansar un ratito mas, mientras tanto encendemos el horno, y vamos preparando las placas aceitadas y lo que vamos a usar para cubrirla. Salsa de tomate, cebolla cortada en juliana con aceite y oregano, salsa blanca y verdura. son alguna de las posibilidades.

Una vez que tenemos la masa levada sacamos porciones las que estiraremos en las placas y dejamos levar un momento mas antes de hornear, ponemos la salsa y al horno, hasta que este cocida, luego se le puede agregar queso, mozzarella o lo que se guste o simplemente en-filmarla y al freezer para otra ocasión.









Feliz Viernes! Buenas noches y buen provecho!


Un poco de música para finalizar la semana...

https://www.youtube.com/watch?v=PKw3kQtOOCw

"Hay tres cosas que no se pueden ocultar por mucho tiempo: El sol, la luna y la verdad."

No hay comentarios.:

Publicar un comentario