martes, 16 de junio de 2015

Sopa crema de verduras.

Hoy sopa! Aunque de chico los días de la sopa eran los mas odiados, hoy día es un placer poder disfrutar de una buena sopa y mas si es con verduras frescas.

Después de una larga siesta, unos mates y todavía medio dormido, y con poco tiempo, vamos a poner manos en la cocina y hacer algo antes de ir a trabajar.

Antes que nada un poco de música así le ponemos onda al trabajo culinario.
https://www.youtube.com/watch?v=S-cbOl96RFM 
https://www.youtube.com/watch?v=_4RZSt4A3jU

¿Que necesitamos? Un choclo, morrón (un pedacito), cebolla (media) champiñon (algunos), yo use champiñon por que quedaban del otro día pero se puede cambiar por otra verdura que tengamos, ya sea zapallitos verdes, zanahoria (tengamos en cuenta que el sabor de la zanahoria es muy invasivo), primero que nada lavamos todo muy bien. Y comenzamos a picar, la cebolla la corte en la clásica juliana, el morrón en brunoise (cubos pequeños de 1mm x 1mm, siempre dije que es medio dificil de lograr ya que no usamos una regla para medir la comida , pero digamos que aproximadamente son de ese tamaño), y los champiñon en finas laminas o no tan finas.





 Todo esto a la olla con un poco de aceite de oliva y hacemos un so frito antes de agregar agua. Condimentos, yo use cúrcuma, pimentón, nuez moscada y sal, pero eso es a gusto del comensal. Ahora a esperar que las verduras estén cocidas y luego con el mixer un toquesito para darle esa cremosidad que tiene la sopa crema (valga la redundancia).



Listo para servir! Yo use un tazón pero se pude servir en plato hondo, se le puede agregar unos crutones (pan en cubos puede ser tostado o frito)  como para agregar algo mas solido o unas galletas marineras como hice yo para acompañar. A disfrutar de esta sopita!




Buenas noches y buen provecho!


Hoy es un día excelente, para estar orgulloso de ser quien eres!

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